謝忻斷了自己的後路!每天膽顫心驚怕自己客死異鄉

謝忻近期去歐洲旅遊25天,走訪了英國、西班牙與葡萄牙三個國家,除了旅遊觀光外,另外花了六天的時間徒步挑戰長達117公里的『西班牙朝聖之路(Camino de Santiago)』,這段道路也是世界遺產「道路」之一,換算距離相當於從台北徒步行走到花蓮。這次在臨行前謝忻發現自己有氣喘,膝蓋也曾經受傷過,她隱隱擔憂自己也許沒多久就走不動了,所以趁現在還有體力與能力想去挑戰自己的極限,而完成這項任務後,謝忻對自己稱讚喊話『我竟然真的走完117公里了!』

謝忻斷了自己的後路!每天膽顫心驚怕自己客死異鄉
謝忻每天揹在身上的行囊約6公斤


這趟為期6天的西班牙朝聖之旅,謝忻說『其實我每天都膽顫心驚!』因為當地氣溫大約是5度,路程就是在山脈間上上下下,沿途只有風景與零星的物品補給站,謝忻請當地的旅行社每天把生活必需品例如食物與換洗衣物送到當天要入住的地方,有些人在路途中會自己紮營,但謝忻的身上沒有這些行囊,所以如果她沒有走到預定的住宿地,當天晚上會流落街頭,可能會在路上失溫或是體力透支,暈倒可能都沒人發現,所以她每天狂吃將近10顆的保健食品,盡量早一點出門避免在太陽下山前還沒有走到目的地,每天都用堅強的意志力逼自己要走到目的地。

謝忻斷了自己的後路!每天膽顫心驚怕自己客死異鄉
謝忻每天天未亮就出門,需要探照燈指路

第一天整段路都是在爬山,是整段旅程中最困難的路段,謝忻原本自信滿滿覺得自己可以走完25公里路,但她也怕自己在途中停下來休息會有惰性,所以不敢休息卯起來走,但走到不到一半的路程就非常喘,膝蓋也開始疼痛,腳也漸漸失去知覺,謝忻說『我只能繼續走下去,不然我不知道我要怎麼辦!』最後終於抵達住宿點,第二天的行程開始下雨,於是謝忻才決定用登山杖做輔助,路程變得比較輕鬆,有些水坑還可以用跳的,但是依然是在崎嶇的山脈上行走,路上偶有零星的旅客,但大家的語言都不同,打個招呼聊一下天就會各走各路,到了第四天,膝蓋的疼痛已經超乎身體的負荷,於是她在藥局買了護膝,這些輔助品協助她走完了全程。

謝忻斷了自己的後路!每天膽顫心驚怕自己客死異鄉
謝忻西班牙朝聖之旅,沿途沒有休息處或商家

謝忻一個人完成了這項艱難的挑戰,六天的行程中有四天在下雨,全身酸痛的走到終點聖地亞哥時,一位不認識的計程車司機對著謝忻比讚,這一刻讓謝忻感動到落淚,而完成這趟旅行後謝忻說『熱湯,我好想念基隆家鄉味的大腸圈跟四神湯啊!』

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 謝忻

最新生活新聞