疫情衝擊意外燒起宅商機!在家煮比例增 周邊超熱賣

疫情衝擊,不少人不敢外食寧可在家自己煮,安全又健康,也讓宅經濟大爆發,超市賣場的生鮮、烹飪食材超熱賣,業者預估這一波業績成長3成,甚至還有業者連集點贈品也搶搭順風車,主打電子鍋、烤箱等贈品,還附上食譜,讓民眾在家也能輕鬆煮,創出宅商機。

超市人員忙補貨,再慢架上的新鮮蔬菜就被掃空,受到疫情影響,民眾不敢外食寧可在家煮,安全又健康。民眾減少到餐廳用餐,到超市賣場採買食材頻率變高,生鮮、烹飪食材超熱賣,也讓宅經濟大爆發。

掀開烤盤,熱呼呼的火腿起司三明治出爐,4分鐘完成烘烤超方便。看準民眾宅在家,業者連集點贈品都搭上宅經濟順風車。

全聯推出迷你電子鍋、烤箱等,還附上食譜,讓民眾在家輕鬆煮,業績可望再衝一波;愛買以生鮮、米、油、即食品、防疫生活用品最暢銷,加上買一送一大促銷,整體業績和去年同期相比成長4成。

疫情衝擊意外燒起宅商機!在家煮比例增 周邊超熱賣

家樂福強打蔬果促銷活動,加上21日起75%酒精開賣,看準民眾會順手消費其他產品,預估業績成長3成。

疫情影響反而讓宅經濟更夯,無論實體通路或線上通通正成長,也讓超市、各大賣場買氣旺,創出另類宅商機。

(民視新聞/陳妍霖、黃品翰 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 宅經濟食譜

最新生活新聞
人氣生活新聞