痛批吳斯懷「吃裡扒外」 王世堅:中共派駐到立院的SNG車

國民黨立委吳斯懷「弱者說」引發爭議,向來砲火猛烈的台北市議員王世堅開罵,吳斯懷「吃裡扒外」,更說他就是「中共派駐到立法院的SNG車」,未來預算審查,等於把國家各項預算同步交付到中共手上。不過,立法院今天開議,國民黨立委吳斯懷在國是論壇登記發言,看起來還算中規中矩。

立法院開議第一天,立委吳斯懷國會初登板,首次發言會有什麼驚人之語?外界都關注。

吳斯懷說,「不可諱言的,我們應該很清楚知道,還是有許多準備不周的地方,韓國新加坡中國解放軍,都有軍人感染,那麼如果發生在國軍,是否有足夠的防護能力。」

拿中國解放軍當例子,呼籲重視軍人防疫,吳斯懷的立院處女秀發言還算中規中矩;畢竟日前他書面質詢曝光,內容批評總統蔡英文不應該挑釁中國的言論,才引發喧然大波,尤其這段話,更是令外界傻眼。

吳斯懷20日曾說,「不要挑釁,不要輕啟戰端,我們畢竟是弱者,這是一個很現實的問題。」

吳斯懷直言台灣是弱者,恐怕是讓不少人火冒三丈,一向打柯不手軟的台北市議員王世堅就砲火猛烈,直接在臉書開罵說「吳斯懷我簡單四個字形容,吃裡扒外!批評他在欺負我們台灣社會的善良跟厚道。」

痛批吳斯懷「吃裡扒外」 王世堅:中共派駐到立院的SNG車

王世堅痛批,「吳斯懷四個字啦,吃裡扒外,你是奉行中共的旨意,就好像中共派了一台SNG車,進到立法院一樣,以後大家看著好了,開始審預算的時候,(預算)就一五一十同一時間同步,在中共統治者的手上。」

痛批吳斯懷「吃裡扒外」 王世堅:中共派駐到立院的SNG車
館長陳之漢

館長陳之漢也嗆,「人家選你給你進來,幫中共講話的,你要這種人當你的不分區立委,光明正大的在現在,光明正大進立法院,光明正大在舔共,光明正大出賣台灣尊嚴,光明正大打你國民黨的臉,我強烈建議國防部,我強烈建議政府,把這個人退休俸拿掉。」

吳斯懷爭議不斷,接著如果沒意外,又有高機率進入國防外交委員會,一言一行勢必更受到檢視。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞