夜線/鑽石公主號包機抵台檢疫!陳日昇感動:會繼續接受隔離監督

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【鑽石公主號包機抵台檢疫!陳日昇感動:會繼續接受隔離監督】

鑽石公主號包機今晚9時48分降落桃園國際機場,華航班機順利停靠在台灣飛機維修公司機棚,所有旅客隨即進行檢疫措施。魔術師陳日昇稍早在臉書上報平安,表示自己開心又感動,並感謝所有政府單位、飛航人員、醫療人員的辛勞,「我們會繼續接受台灣醫療政策的隔離監督」。

【沒找代打!「鐵人」陳時中指揮中心、立院備詢兩邊跑】

衛福部長陳時中最近身兼防疫中心指揮官,今天碰上立法院開議,他早上跑立院備詢,中午沒多做休息,下午1點半就主持每天例行的疫情記者會,2點半又趕回立法院備詢,鐵人行程完全沒喘口氣的機會,問他會不會累?陳時中說還好啦。

【「真正的戰疫終於來了」...武肺案24未確診前接觸百名醫護憂感染】

退休婦人更恐怕引爆醫院感染危機!依發病時間推算,她可能在大選前就遭傳染,1月22日起到兩家診所四度就診,急診住院後,還經過18天才轉送負壓病房隔離,這26天接觸過的醫生與護理師都可能遭傳染。防疫指揮中心緊急清查,但台大醫師許立民臉書PO警告同袍,真正的戰疫終於來了。

【痊癒後竟再次確診?專家質疑:不排除中國當局讓患者「假康復」】

中國武漢肺炎疫情這兩天出現特殊案例,浙江舟山竟有患者的痰咽檢測是陰性,但糞便檢測卻呈現陽性,讓當局一度緊張,目前已隔離了這名患者。此外,包括武漢、四川成都都出現有治癒回家隔離的患者竟又重新「被確診」,有專家就懷疑可能是病毒變異,但也可能是中國當局為了提高「治癒率」和「病床周轉率」,讓患者「假康復」。

【台酒加開酒精產線!2/24起4大超商買得到】

武漢肺炎疫情持續延燒,口罩、酒精等防疫用品,大家瘋狂搶購,有賣場獨家跟台糖合作,賣起9萬瓶50ml的75%酒精,開賣前,現場就排起長長人龍。為了解決酒精慌,台酒加開產線生產300ml酒精,原本在自家門市及全台6千間健保藥局才可以買到,台酒宣布24日起,4大超商也會販售。

【明日氣象預報】

明(22)日東北季風稍增強,水氣略增,除了東半部地區有局部短暫雨外,大台北地區偶有局部短暫雨,桃園以北雲量也增多,東北部地區雨勢較明顯,外出請攜帶雨具備用;其他地區大多為多雲到晴的天氣。

溫度方面,北台灣高溫略降,北部及宜花高溫約23、24度,中南部及台東高溫25至27度,清晨夜裡仍有涼意,各地低溫約14至18度;清晨西半部易有局部霧影響能見度,行車用路請多留意。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞