快新聞/預計三月初日產1000萬片口罩! 蘇貞昌:「有政府,請安心」

行政院長蘇貞昌為防疫喊話「有政府,請安心」,強調只有團結一心,才能克服多種挑戰,讓國家大步向前。針對防疫資源,政府全力整備,預計3月初將可達每日1000萬片口罩生產。台灣在防疫上所展現能量國際可見,也因此許多國家都為台灣參與WHO一事仗義執言。

行政院長蘇貞昌昨(21)日臉書搭配影片貼文,表示自己受邀到立院院會上,向新一屆立委們做施政報告,新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情當頭,除特別向大家說明政府防疫應變外,也讓大家知道「有政府,請安心」,強調只有團結一心,才能克服多種挑戰,讓國家大步向前。

影片中蘇貞昌則提到,台灣身處防疫第一線,政府第一時間就率先全球加強疫情監測與邊境管制,同時疫情指揮中心也依疫情發展每日即時向國人進行報告。

對於防疫資源更是全力整備,1/24日起便禁止醫療用口罩出口,1/31日起統一徵用調度調控價格,2/6日起實施實名制也擴大產能,預計3月初將可達每日1000萬片口罩生產。

政府目前同時在防疫、紓困、振興三大方向著手工作,且因全國團結一致的努力,台灣在防疫表現上展現能量,許多國家都為台灣參與WHO仗義執言,我們都是同國的(台語:意指同一陣線)!

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞