公主號包機19人初採全陰性 今晚23:30進行二次採檢

海上隔離了14天,鑽石公主號上的我國旅客,除了確診送醫的5人,其餘20位旅客昨晚順利返台,大批防疫人員待命接應,做初步檢疫,再送往醫院篩檢。而飛機落地的那一刻,魔術師陳日昇也立刻錄影紀念,高喊實在太感動了。稍早防疫指揮中心最新消息,19人昨天初次採檢結果均為陰性,深夜將進行第二次採檢。

編號CI7550的華航班機,21日晚間9點48分,順利降落桃園機場。在鑽石公主號上20位我國旅客終於返台,一連串檢疫也隨之啟動。

商務艙內檢疫小組著全套防護衣,跟旅客和班機一起進棚廠;地面待命的數十位防疫人員開始接手檢疫。在關門作業之前,來自新北和桃園的14輛救護車就到場待命;國衛院、航警局的防護車、國軍化學兵也出動。

下機的第一道關卡,除了手腳消毒清潔,也針對旅客行李和現場車輛等裝備、人員進行除汙。

台籍魔術師陳日昇表示,「終於落地了,太感動了、太感動了 ,從來沒有一次降落回到台灣這麼開心過。我們平安回到台灣,再次要謝謝所有的政府單位、所有的醫療人員,因為你們真的很大力支持 ,我們才有機會平安包機回到台灣來。」

隔著面罩和N95口罩也藏不住回台的雀躍。魔術師陳日昇在機上錄影片向外界報平安。從畫面中,也能看出避免交叉傳染的防疫安排。

中央疫情指揮中心副指揮官何啟功表示,「因為飛機是150人的飛機,所以應該夠寬敞,可以做相關區隔,萬一在飛機上有乘客發生緊急事件必須要處理,要預留一些處理(空間),比如身體不舒服或是其他狀況。」

經濟艙內除了一人坐一排,額溫高於37.4度、流感快篩呈現陽性,或是有咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀的人,坐在機艙最後段;過去14天內曾發燒的坐中段,沒症狀的人坐前段,三種狀況區隔開來。還有行李也不能放過,就怕病毒附著行李上,進行表面消毒後托運,由家屬領回,14天內不能打開。

公主號包機19人初採全陰性 今晚23:30進行二次採檢

華航機師也溫馨廣播:「各位旅客您好,這是來自機長的廣播 ,我們預計會持續飛行,與全世界一同度過疫情,請您做好防疫工作,準備一同降落在美好的明天。」

航程中,機長透過廣播,安撫乘客不安情緒,包機上影片片尾字卡更強調,將陪著大家一起戰勝這場疫情。

救護車載著旅客前往醫院,最新傳出好消息,19人第一次採檢都呈現陰性,22日深夜11點半進行第二次篩檢,如果也過關,就會送往檢疫所隔離14天。
  • 新聞關鍵字: 機師華航

最新生活新聞
人氣生活新聞