刪「武漢加油」遭中國網友出征 福原愛回應了

向來很討喜的福原愛,微博竟然被中國網友出征了!原來是因為最近她發了一則「武漢加油」的PO文,後來又刪除,被中國網友發現留言圍剿,狠批她是愛中國的錢,要她「以後別來大陸撈錢」。這讓福原愛很難過,她今天解釋,是因為「武漢加油」的發文引發網友留言吵架,才會刪文。

農曆春節前,福原愛在微博PO出拜年影片,一口流利的中文,其實是因為她小時候在中國東北訓練桌球練出來的,但成為台灣媳婦後,網友虧她「愛醬的東北腔怎麼像台灣腔了」,還有人說,「愛醬已經不是東北愛了」。近日甚至因為有中國網友發現,她刪掉了一則「武漢加油」的貼文,集體出征她的微博。

刪「武漢加油」遭中國網友出征 福原愛回應了

有人批評她「一家台獨,別來大陸撈錢,對你沒好感了,不發就不發,發句武漢加油,還又刪了幾個意思」、「不發就不發,發了再刪就有問題了。所以你還是老老實實地在台灣和日本賺錢吧,別來大陸了」,還有人諷刺「以前愛中國的兵乓球技術,後來愛中國的錢,再後來,老公不喜歡大陸,所以隱身了」,甚至有人扯到2008年的汶川震災。

刪「武漢加油」遭中國網友出征 福原愛回應了

當年日本派出60人營救隊伍到災區,福原愛著急救人,曾脫口說出帶著東北味的粗話。這回刪掉「武漢加油」的字句,讓中國人玻璃心碎,留言說「你的愛心沒有了,我們不愛了。」事隔多日,福原愛再度在微博發文解釋,之前確實發過「武漢加油」,結果底下有留言在吵架,所以她就趕快刪掉了。

福原愛說,讓很多網友誤會她很難過,但相信大家想的都是一樣的,希望病毒趕快沒有,地球是圓的,大家一起加油。一句「武漢加油」po文引發論戰、刪文又被出征,讓向來開朗又高EQ的福原愛左右為難。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 微博福原愛

最新生活新聞
人氣生活新聞