因應武漢肺炎 西螺廣福宮國道祈福提前

武漢肺炎疫情攪局,連媽祖遶境活動似乎也受影響,雲林西螺廣福宮因應疫情關係,國道遶境祈福提早到今天,往年都是3月;另外彰化南瑤宮則是從7天6夜縮短剩下2天1夜,不過大甲媽祖和白沙屯媽祖,遶境活動依舊維持9天8夜。

媽祖鑾轎起駕儀式簡單隆重,信眾虔誠參拜,鑽轎底祈福。西螺廣福宮老大媽又有「國道媽祖」之稱,已經連續七年遶境國道,祈求全線平安。

雲林縣長張麗善指出,「今年可能也看到武漢肺炎病毒肆虐,造成民心不安,所以特別提前提早來做護佑國道的活動。」

因應武漢肺炎 西螺廣福宮國道祈福提前

但受到武漢肺炎衝擊,西螺廣福宮往年都是三月舉行繞境,今年提早到2月底,彰化南瑤宮媽祖笨港進香,每年都會循古禮涉水走過濁水溪,不過今年因應疫情向媽祖擲筊請示後,3月21日遶境縮短成兩天一夜。至於大甲鎮瀾宮,元宵夜擲筊確定起駕日是3月19日,不受武漢肺炎影響,依舊維持九天八夜的行程。

另外苗栗白沙屯媽祖照例走9天8夜,3月24日出發,目前報名人數已破萬人。宗教力量撫慰人心,但大型活動人潮多,防疫工作勢必也得謹慎小心。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞