相信人性本善!店家騎樓放750個口罩供民自取

面臨武漢肺炎威脅,現在市面上還是「一罩難求」,但在高雄市,卻有一家肉蛋吐司店,老闆娘大方拿出庫存的750個口罩,大人500個、小孩250個,直接放在自家騎樓,讓有需要的人自取,就算是白天也是公開擺著,相當佛心!

店門口的大袋子裡,堆了滿滿的口罩,這些可不是要販賣,而是這家肉蛋吐司店,要送給有需要的民眾使用。

來光顧的民眾,都大讚這舉動很佛心,而老闆娘送的口罩可不是少少幾片,而是一口氣提供大人500個黑色口罩,小孩250個花紋口罩。

相信人性本善!店家騎樓放750個口罩供民自取

不只包裝精美,而且分兩袋,直接放在自家騎樓任人拿取,但也不忘提醒大眾是先留給有需要的人,同時呼籲濕洗手比乾洗手更有殺菌功能。佛心舉動,卻讓大家擔心,不怕被偷嗎?

店家老闆娘也表示,「如果有人要偷,這是良心問題,如果要偷去賣,舉頭三尺有神明,我是相信這一點。如果我們是發自好心,有人這樣做我當然會限量呀。」

相信人性本善!店家騎樓放750個口罩供民自取

不怕被偷,只希望能讓更多當地民眾都能拿到口罩,減少感染機會,不但在當地造成話題,也讓早餐店有更多人光顧。

(民視新聞/陳姵妡、呂彥頡 高雄市 報導)

最新生活新聞