金瓜石就醫不便解套 公益團體助添購接駁車

偏鄉地區的民眾,往往因為交通不便,讓醫療變得遙不可及。為了解決偏鄉的不便,華真扶輪社特別用募款經費,購買一輛接駁車,就是要給瑞芳金瓜石的里民、以及觀光客在危急的時候來使用。

一輛嶄新的接送車,就呈現在眼前,當地的居民忍不住來試乘。

華真扶輪社社長林香蘭表示,「金瓜石這邊有送醫的需求,因為交通很繁忙,所以常叫救護車;從山下塞上來再從山上塞下去,常常會延誤就醫。」

金瓜石就醫不便解套 公益團體助添購接駁車

華真扶輪社,發現瑞芳金瓜石的民眾,有醫療接駁的需求,於是和民間企業聯手,發起募款活動,捐贈一輛九人座廂型車,請當地信仰中心勸濟堂代為管理,要提供給金瓜石地區內的6個里來使用。

金瓜石地區在採礦業沒落後,人口外移,雖然近年轉型成觀光城市,但也留不住年輕人,依舊面臨人口老化的問題。

金瓜石就醫不便解套 公益團體助添購接駁車

且當地長者有就醫需求時,需要花費大量時間,等待大眾交通公具及救護車。如今多了接駁車能利用,就算發生緊急事件,也能夠及時因應。

當地居民長期的困擾得以解決,也感受到公益團體的愛心,這輛接駁車的捐贈只是起點,對於偏鄉的關懷,仍會持續下去。

(民視新聞/陳崇翰 新北報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞