快新聞/東北角的海洋悲歌 7隻海龜死亡被沖上岸

海巡署北部分署第二岸巡隊昨日在新北市北海岸一帶,發現七隻死亡海龜。海巡署第二岸巡隊副隊長杜勝理今(24)日坦言,當地首次發生這麼多隻海龜死亡,據海洋大學研究人員分析,疑似是因近期海浪大、洋流較強,以致造成多隻海龜撞擊岩石死亡後被冲上岸。

北部分署第二岸巡隊昨天接獲民眾報案,南雅沿岸發現有一隻海龜死亡,未料短短時間,岸巡隊又接獲當地民眾報案,指稱龍洞灣至和美一帶,在岸邊發現6隻海龜死亡,第二岸巡隊隨即回報海巡署第二(北基)巡防區指揮部,並派員前往察看。

杜勝理坦言,這是當地首次發生這麼多隻海龜死亡。經研究人員解剖發現,其中一隻為欖蠵龜,其餘六隻均為綠蠵龜。

快新聞/東北角的海洋悲歌 7隻海龜死亡被沖上岸
圖片由海巡署提供。

為何有這麼多海龜死亡?杜勝理表示,據海洋大學研究人員分析,疑似因近期海浪大、洋流較強,造成近日較多海龜,因撞擊岩石力道過大致死,隨後被海浪冲上岸,後續解剖完畢後,已由海巡人員就地掩埋。

杜勝理也呼籲,為關懷海洋永續及保育海洋生態,若民眾於岸際發現相關情事,請多利用「118」免費報案專線,海巡署接獲通報後將立即派員前往協處,以利相關學術單位進行研究,共同維護海洋生態。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞