快新聞/不滿蔣介石遭控二二八元凶 張亞中批惡意栽贓!

孫文學校總校長張亞中臉書貼文指出,稱蔣介石為二二八元凶的指控,是徹底污名化蔣介石的起點。甚至張亞中還點名已故國史館館長張炎憲,批其擁學術單位替政治需要見解背書。張亞中強調,以蔣介石個性及其留下歷史記錄,對蔣的指控大多沒有直接證據,甚至是惡意栽贓,除了已預設立場,也顯現出對蔣介石歷史不夠了解。

二二八紀念日將至,今(24)日,孫文學校總校長張亞中臉書貼文指出,所謂「蔣介石是二二八元凶」是一虛構定論,更是徹底污名化蔣介石的起點。

進一步,張亞中說在國史館所編輯出版的史料輯《二二八事件檔案彙編》中,已故國史館館長張炎憲在〈書序〉裡以「呼之欲出」推定蔣介石是二二八「元凶」,這樣的行為就是學術單位替政治需要見解背書的手法。

張亞中認為,張炎憲時為國史館館長,出此言論等同於是官方背書,所產生政治效果是強大的。張亞中更說,張炎憲過去曾任台灣社社長,而這一社團所收都是最堅定推動台獨者,因此讀者可自行判斷,「『蔣介石是二二八的元凶』是否是為了台獨需要而創造出來的推論」?

同時張亞中也強調,以蔣介石個性及其留下歷史記錄,對蔣的指控大多沒有直接證據,甚至是惡意栽贓,除了已預設立場,也顯現出對蔣介石歷史不夠了解。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞