快新聞/南韓疫情連環爆「想和台灣換總統」 台網友答應了!但派出這位…

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)蔓延全球,台灣政府積極防疫,疫情控制傲視亞洲,讓近來連環爆出大批確診病例的南韓也稱羨,就有南韓網友留言直呼「想和台灣換總統」,引發台灣網友在PTT熱議。對此,臉書打馬悍將粉絲團搞笑製圖回應,「蔡總統我們留下,但我們願給你們馬英九前總統」,還有網友附和表示,自稱「庶民總統」的高雄市長韓國瑜也可以送去。

南韓的武漢肺炎病例不斷爆增,今天確診新增了169例,累計達602例,並出現第6起死亡病例,其中疫情最嚴重的大邱,多數病例都是與新天地教會有關。

而台灣超前部署防疫措施的表現,也獲南韓媒體關注,一篇韓聯社的報導表示「台灣,違反居家隔離時罰金4千萬韓幣 各國強化罰責」的新聞引起南韓網友關注。南韓網友紛紛在搜尋引擎網站「NAVER」留言區讚嘆台灣嚴謹的防疫措施,「台灣是真正的先進國家」、「台灣真好!我好羨慕」、「我要去台灣」、「台灣總統來韓國吧 和文在寅交換」、「台灣真的是防疫史上最強」、「我們國家為什麼不做出這樣的措施?」、「如果我們國家也能開罰的話,就不會擴散成這樣了,法律真的太落後了」、「韓國應盡快修訂法律」。

快新聞/南韓疫情連環爆「想和台灣換總統」 台網友答應了!但派出這位…
南韓網友留言想要跟台灣交換總統。(圖/截自 Never 뉴스)


對於南韓網友直呼「想交換總統」,台灣網友掀起熱議,在PTT留言表示,「我們有正版馬也不需要韓版馬」、「根本馬英九翻版」、「誰要韓國馬英九啊」、「歷史證明越親中越慘」、「自己的總統自己選XD」。

臉書打馬悍將粉絲團也發文表示:「蔡總統我們留下,但我們願給你們馬英九前總統」,吸引網友們紛紛惡搞留言,「韓國瑜ㄧ定能帶給韓國人無限歡樂」,還有人加碼送「吳斯懷、葉玉蘭、賴士葆」,不過也有人認真贊同,「不行喔!小英總統是我們台灣的,無價喔」、「就知道台灣政府陳時中部長帶領的防疫團隊有多辛苦」、「台灣有817,你們有嗎?突然覺得投小英一票,整個人都神氣起來」。

另外也有網友理性分析台灣人「根本不用笑南韓」,因為屆時除了3月19至28日的大甲媽祖繞境、3月24日出發的白沙屯媽祖遶境外,4月首周2至5日的清明假期也將有台商返鄉掃墓,恐將形成防疫危機。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞