夜線/防疫進度超前!國衛院5天完成「瑞德西韋」公克級合成

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



防疫進度超前!國衛院5天完成「瑞德西韋」公克級合成

肺炎疫情蔓延,目前被認為可能有效的治療藥物「瑞德西韋」,國衛院傳出好消息!本來預計兩個禮拜才能完成的「公克級合成」,國衛院團隊夙夜匪懈,只用了短短5天就成功,進度超前!儘管要量產要達到百公克級、公斤級,但國衛院的進展,實在振奮人心。

「光復高雄」遭檢舉違法挨罰 罷韓團體「檢舉韓國瑜」反制

日前罷韓總部,接到高市選委會的公文,說有民眾檢舉光復高雄總部是違法設立的罷免辦事處,要求說明;今天馬上有社團跳出來依樣檢舉韓國瑜,說他濫用公務資源反罷免,而且反罷免辦事處,就設在市府。身兼高雄市選委會主委的副市長陳雄文則說,市府反罷免是無稽之談。

南韓列三級警示 國人2/27起入境須居家檢疫14天

南韓武漢肺炎集體感染事件爆發後,確診連日激增,中央流行疫情指揮中心宣布,將韓國的旅遊建議提升至第三級警示,等級與中港澳相同,提醒國人避免當地所有非必要旅遊,25日凌晨開始,從韓國入境的外籍人士,需進行14天居家檢疫,但台灣人,27日前從韓國返台,先自主健康管理,可是如果是27日之後回來,就得實施14天居家檢疫。

武漢肺炎/義大利確診病例飆升!當局緊急封鎖11座城鎮

義大利這兩天,武漢肺炎確診病例數急遽攀升,今(24)日總數來到219例,並且出現第5名死亡病例,是一名88歲的男性。其中,確診患者主要集中在北部的倫巴底和威尼托地區,當局已經封鎖兩地共11座城鎮,除了載運藥品和民生物資的車輛外,居民不得進出。

辭大馬總理卻不交棒安華?傳馬哈地將另組新政府續任

馬來西亞總理馬哈地今(24)天驚傳請辭總理職位,為馬國政界投下震撼彈。到底馬哈地是否會履行承諾,把總理之位交棒給接班人「安華」,或是將透過重組新政府甚至是蘇丹挽留的方式,續留總理一職,引發關注。而根據當地媒體報導,安華的妻子、馬國副總理旺阿芝莎,程序上將暫代總理職位,很可能成為馬來西亞首任女總理。

明日氣象

明(25)天仍是舒適、溫暖的穩定天氣,各地大多為多雲到晴,不過東半部仍有局部短暫雨,其中花東的降雨機率相對來說稍高一些;各地白天高溫普遍在26度以上,中南部及大台北可以來到29、30度,早晚低溫約16到20度,西半部日夜溫差大,請留意日夜溫度變化,適時調整穿著。

海面風力雖然偏弱,不過東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海有長浪發生的機率,基隆北海岸則有機會出現突發性大浪,海邊活動請注意安全;另外,西半部及金門、馬祖容易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返也請多留意。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞