快新聞/開學了!黃偉哲親監督到校狀況 層層關卡為求嚴密防疫

高中、國中、小學今(25)日開學,各縣市首長親赴校園監督防疫作業,台南市長黃偉哲今(25)早來到億載國小校門口,他表示要特別看看到校狀況以及防疫工作是否落實。目前不開放家長送學生入校,家長僅能止步於大門口。而每位進校學生都將經過酒精消毒手部,並測額溫,發現異狀時則會至一旁篩檢區做進一步詳細檢查。黃偉哲認為校園防疫方面,就看未來兩個禮拜有無增添病例數,若沒有,開學這一波就算是守住了。

過往部分家長會送孩子到教室,但為了防疫,目前家長僅能於校門口讓孩子自行入校。黃偉哲說,入校後第一個關卡是酒精消毒,第二關則是測量額溫,若發現額溫偏高或有症狀出現,就會請小朋友到一旁篩檢區做進一步詳細檢查。

黃偉哲表示,藉此方法,希望教室不會成為疾病感染地,使孩子們受感染後又再傳染給家人。

同時黃偉哲也感謝老師們辛苦地提早到校,也謝謝學校願意配合在學生上課前、下課後對每間教室做出清潔。

黃偉哲指出,對於防疫台灣雖守得辛苦,但至今還算是免強守住。校園防疫方面,就看未來兩個禮拜有無增添病例數,若沒有,開學這一波就算是守住了。

被問及若發生學校感染疫情該如何面對時,黃偉哲回應,目前透過許多措施預防此事發生,例如簡化校園出入口,讓防疫人力可以做到效率使用,並且不讓家長進到校園,以降低感染發生的機率,同時學校場地目前也都一律不准出借給校外單位。中央疫情指揮中心目前說只要一校出現兩例確診就將停課,但黃偉哲相信只要學校內出現一例確診,家長對於孩子們的到校就會有所疑慮,若屆時有家長認為須請假也會尊重其意願。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

最新生活新聞
人氣生活新聞