快新聞/打臉顏清標!大甲媽遶境爆發疫情誰負責?陳柏惟批:不是一句媽祖會撲滅就能解決

武漢肺炎疫情持續延燒,台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境舉辦與否,社會各有意見。台灣基進立委陳柏惟今(25)日質疑大甲鎮瀾宮董事長顏清標的說法,表示「若真的爆發疫情責任在誰身上?不是一句媽祖會撲滅疫情可解決」,他認為此事的處理要權責相符,疫情若爆發,責任勢必落在政府身上,所以政府有義務去跟主辦單位溝通,「不要一個很想要辦,結果出事了是另一個來擦屁股」。

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境是一年一度的盛事,今年將在3月19日至28日進行,為期9天8夜,但隨著武漢肺炎疫情越演越烈,許多民眾與醫師呼籲應取消這次遶境活動,連「通靈少女」的本尊劉柏君也跳出來呼籲停辦,不過身為大甲鎮瀾宮董事長的前台中立委顏清標則對此事稱,「媽祖會和天公伯合作,將台灣和全世界疫情撲滅。」

談及此事,陳柏惟指出,自己的支持者也有跟大甲媽乞求過讓他能當選並要還願,「所以大甲媽沒有政治問題」,並強調群聚感染問題還是要權責相符,「若真的爆發疫情責任在誰身上?不是一句媽祖會撲滅疫情可解決」。他表示疫情爆發,責任一定是在政府身上,所以政府有義務去跟主辦單位溝通,「政府要積極溝通,不要一個很想要辦,結果出事了是另一個來擦屁股」。陳柏惟說,現在的民意是有辦就參加,沒辦也可以,民眾沒有說一定要辦。

由於顏清標的兒子顏寬恒先前是陳柏惟的選舉對手,媒體特意問陳柏惟會不會打電話向大甲鎮瀾宮反應?「我會打打看電話,我不知道他們會不會接」,還反問這有什麼好笑,要媒體不要害他。

至於他昨日抽中進入立法院財政委員會,陳柏惟也表示,有向時代力量立委邱顯智、陳椒華表達交換意願,希望能進入他想要的交通委員會。

(民視新聞網/陳渝涵報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞