小轎車遭2大車包夾 車上母親死亡、2子女傷

台中烏日台74中彰快速道路北上1.4公里處,一輛遊覽車疑似未注意前方車況,撞上正在等待下匝道的白色轎車,白色轎車被推擠又撞上前方的聯結車變成一團廢鐵。警消到場後,發現車上有母子3人受困,立刻用破壞器材救人,2個小孩因為有安全座椅保護,只受到輕微骨折和擦傷,但媽媽卻已經失去生命跡象。

白色轎車有如夾心餅乾被夾在遊覽車和滿載啤酒空瓶的連結車中間,車體嚴重變型,車上母子3人還夾在車內。

警消立刻拿出油壓剪,剪開殘破的車體,把受困的小孩和駕駛救出來。小轎車被擠壓,變成一團廢鐵,車上2位小孩,4歲的兒子坐副駕駛座、2歲女兒坐在後座,因為都有兒童安全座椅保護,只受到一點輕傷。

但開車的媽媽受到強烈夾擊已經失去生命跡象,警消立刻幫她做CPR送醫。家屬聞訊趕到醫院,他的先生焦急的抱著女兒在急診前等待,婆婆則難過的跪地祈求上蒼保佑,但還是傳來不幸消息。

急診外科主任葉兆斌表示:「(死者)急救超過30分鐘以後,在10點40分沒有反應,兒子跟女兒一個是4歲一個2歲,兒子已經4歲,右邊小腿骨折、頭部外傷。」

這起車禍發生在74中彰快速道路,在烏日環河路交流道匝道出口前,當時是上班時間,車子一台接一台,排成一列等著下匝道,後方的遊覽司機疑似恍神沒注意到前車狀況,直接撞上小轎車。遊覽車司機:「我要下匝道,前方塞車我沒有注意,就發生事故了就這樣,(你當時煞車來不及嗎?),對我有踩煞車地上有煞車痕跡,真的來不及了。」

死者是35歲的李姓婦人每天開車送孩子到烏日的這家幼兒園,行經這個匝道,因為塞車不幸被後方遊覽車衝撞,2名幼童因為有安全座椅的保護,只有兒子右小腿骨折和一點擦挫傷,算是不幸中的大幸!

(民視新聞/李坤錫、黃信儒 台中報導)
  • 新聞關鍵字: CPR

最新生活新聞
人氣生活新聞