劉真傳裝人工心臟拚延命 等待心臟移植機會

44歲的國標舞女王劉真日前因為動心臟瓣膜手術心臟突然停止,裝上葉克膜搶救,如今跟死神搏鬥19天,現在傳出她已經拔掉葉克膜裝上人工心臟,要等待換心的機會。

一直給人健康形象的國標舞老師劉真,日前驚傳因為進行心臟瓣膜手術心臟驟停昏迷,緊急裝葉克膜搶救,與死神搏鬥已經19天,老公辛龍的老闆吳宗憲錄影前神情凝重。吳宗憲表示,「真的不能告訴你們,這個病情方面還是要由家屬去講,那我只能說滿嚴重的,真的是滿嚴重的。」

劉真傳裝人工心臟拚延命 等待心臟移植機會

吳宗憲語重心長,連續說了2次很嚴重,可見病情不樂觀,不過吳宗憲也透露,劉真已經拆除葉克膜要裝上能支撐較久、副作用較少的人工心臟,等待換心的機會,然而人工心臟其實就是心室輔助器,只是分成長期還是短期,以長期的來說,健保給付後約400多萬元,可以維持生命平均2~10年,至於短期的則是30幾萬,時間3~6個月。

劉真傳裝人工心臟拚延命 等待心臟移植機會

新光醫院心臟外科主任林佳勳表示,「如果能過換上左心室的輔助器,代表的是可以完全穩定下來在心臟的部分穩定下來,以後可以有充裕時間等待心臟移植,一年器捐病人數大概250~300人,一般來講沒辦法說多久,因為牽扯到器官的配對。」

劉真換上人工心臟後,一面要等待心臟移植的機會,但還要評估是否能自主呼吸,如果不能自主呼吸,恐怕需要氣切來代替插管,面對愛妻躺在病床上,辛龍暫停所有活動,全心照顧劉真和年僅4歲的女兒。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 劉真吳宗憲

最新生活新聞
人氣生活新聞