日韓疫情「失速」!專家:防疫重點轉到東北亞

武漢肺炎疫情升溫,日韓旅遊旅遊警示紛紛升級,日韓確診死亡案例也分別累積到4人感染學專家認為,防疫的重點應該要從中港澳,慢慢轉而成為東北亞,保留能量來應付下一波疫情。

路上行人戴口罩,嚴防武漢肺炎,目前中港澳人士已經禁止來台,但感染學專家建議,防疫重點應該從中港澳轉移到東北亞,尤其是日韓兩國。

日韓疫情「失速」!專家:防疫重點轉到東北亞

台灣感染症醫學會理事長黃立民表示,「現在中港澳相對重要性,慢慢在降低了將來會比較重要的,應該是東北亞跟東南亞,日韓來的其實都會有感染者,中港澳反而我們已經,做旅遊已經很大的限制了,所以中港澳的比重將來,應該會下降,疫調當然是查清楚會比較好,不過我們應該保留能量,能夠應付下一波的疫情。」

截至25日傍晚,日本含鑽石公主號武漢肺炎確診,已經累積852例,4人死亡,而南韓也累積977例確診,10人死亡,兩國確診人數都九百人上下,但日本旅遊疫情建議被列為二級警示,南韓卻是三級,27日後回台要居家檢疫14天。

陳時中表示,「案件數差很多那我們快速的,就是急遽的發展也差很多,日本現在維持它是每天,都是以個位數在成長,韓國是三位數在跑的。」

日韓疫情「失速」!專家:防疫重點轉到東北亞

尤其是南韓,確診數暴增,指揮中心提醒民眾,避免到當地所有非必要旅遊,陳時中說,「個人自由行我們當然是呼籲,當然要知道說那地方,特定那幾個地區是特別的,風險很高,交通部現在在跟,相關旅行社在溝通中,不過他們是認為說,在居家檢疫的前提之下,出團的團數會相對低很多。」

日韓疫情進展,讓東北亞繼中國後,成為最新的防疫重點地區,指揮中心也不排除日後對入台的日韓旅客,做進一步的邊境管制。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞