「馬英九好人但不適合做總統」楊志良:跟葉金川的共識

前總統馬英九近來不停在臉書對疫情發表看法,被昔日部屬-前衛生署長葉金川呼籲,要他話說少一點。同樣曾是馬政府衛生署長的楊志良也附和,希望大家不要用防疫謀取政治上的利益,楊志良還爆料,他和葉金川有一個共識,馬英九是好人,但不適合當總統。

武漢肺炎疫情爆發以來,前總統馬英九從口罩議題到武漢包機,頻頻砲打執政黨,被自己任命過的兩位前衛生署長點名話太多。

葉金川今天再回應,「我沒有講『閉嘴』這兩個字,而是說政治人物對疫情多說無益,所以讓指揮官有更多時間處理疫情,而不是處理口水。」

「馬英九好人但不適合做總統」楊志良:跟葉金川的共識
前衛生署長葉金川

被問到馬英九一直罵蔡英文這樣對嗎?前衛生署長楊志良表示,「他曾經是我長官啊!我不好太批評他,他是個好人但不適合做總統,真的啊!這是我跟葉金川的共識。」

兩位馬政府時的衛生署長口徑一致,都要他少說話,而且兩人同聲稱讚蔡政府的防疫作為,不約而同憂心未來可能的社區感染。

葉金川說,「還是有少許零星的社區感染跡象,並不保證不會再來,這個叫做有限度的社區感染,這個情況其實控制得很好。」楊志良也說,「不可能不會發生社區感染,我7號就特別寫了一篇文章,因為這是擋不住的,除非我們全球就不再流動了。」

「馬英九好人但不適合做總統」楊志良:跟葉金川的共識
廣播節目主持人周玉蔻、前衛生署長楊志良

前疾管局局長蘇益仁認為,3月底到4月中會進入社區傳播高峰期,呼籲政府超前部署,防疫老將加碼喊話,不過,未來如果拉高到一級開設,指揮官誰來當?兩人看法不一。

楊志良認為,「我倒建議一個人很適合,就是賴清德,他又是公衛背景、醫護背景,大家都知道他將來就是副總統。」葉金川則認為,「蘇貞昌來主持跟陳時中主持,我寧可選擇陳時中,要給現在的指揮官十足的支援,而不是換指揮官,陣前換降這是大忌嘛!」

楊志良推薦賴清德,葉金川寧願選陳時中,武漢肺炎肆虐當頭,前署長們各自發聲,希望為防疫盡一份力。

(民視新聞/劉忻怡、黃毓倫、李志銳、吳培嘉 台北-新北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞