中國網軍頻造謠 蔡英文:散播假訊息關3年、罰300萬

武漢肺炎疫情延燒全球,各國政府忙著防疫、卻有疑似中國網軍,不斷造謠台灣。謠言內容有「肺炎死亡人數破兩百」、「台南市河裡面漂著許多浮屍」、「屏東體育館變成台版火神山」,被造謠的對象,大多是民進黨籍政治人物。總統蔡英文就在臉書貼出「謠言退散」圖片,要是亂放消息,最高可以關三年,罰300萬。

民進黨立委高嘉瑜一開口就抱怨自己被說老了,她指出,「「我同學的小孩最大也才六歲吧,我這麼年輕,怎麼可能小孩這麼大可以到處留言,所以就很不合邏輯。」高嘉瑜好氣又好笑,原來疑似有中國網軍,在網路上以她的名字,散播假消息。

內容寫開頭就寫著高嘉瑜是他媽媽高中同學,告訴他們北市有超多感染者,政府完全追蹤不到,甚至還強調民進黨控制了口罩商!高嘉瑜:「但是他說我人超甜人好好,這件事情是很難否認啦,那我也呼籲中國的五毛這些網友們,記得要加一句就高嘉瑜本人『唱歌超好聽』,這樣子大家就會覺得他說的是真的。」

中國網軍頻造謠 蔡英文:散播假訊息關3年、罰300萬
民進黨立委高嘉瑜

高嘉瑜高EQ回覆化解謠言,不過民進黨南台灣的縣市首長可就笑不出來,台南市被造謠河裡面飄著許多浮屍,讓市長黃偉哲趕緊出面滅火!黃偉哲表示,「說什麼台南已經屍流遍野、屍流成河,拿那個照片根本就是莫名其妙的照片,中間的政治目的不知道是什麼,所以我們絕對嚴肅處理這件事情。」

要大家不要以訛傳訛、就連屏東縣,也同樣遭殃,有網友PO文說自己六叔在屏東養青蛙,送青蛙去屏東體育館時,發現體育館將變成台版火神山!不僅縣長潘孟安發文駁斥,行政院長蘇貞昌也說笑死,送青蛙去臨時醫院要幹嘛?還PO出屏東體育館的照片,證明裡面沒青蛙。

屏東縣議員李世斌表示,「現在目前我們縣體育館的工程,是為了要準備我們四月份要辦全中運的場址,現在外部在拉皮,內部在整修,並不是他網路消息所說的。」

中國網軍頻造謠 蔡英文:散播假訊息關3年、罰300萬
屏東縣議員李世斌

議員要求相關單位嚴辦,防疫謠言一波波,連蔡總統都怒了!發出謠言退散的圖片,澄清包括、裝屍袋火葬、桃園大媽的話、小區50例感染、民進黨員可以領口罩,通通是假消息,開疫情玩笑不可取,勿以身試法,否則最高可以關三年,罰300萬!

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞