夜線/中國網軍頻造謠 蔡英文:散播假訊息關3年、罰300萬

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【中國網軍頻造謠 蔡英文:散播假訊息關3年、罰300萬】

武漢肺炎疫情延燒全球,各國政府忙著防疫、卻有疑似中國網軍,不斷造謠台灣。謠言內容有「肺炎死亡人數破兩百」、「台南市河裡面漂著許多浮屍」、「屏東體育館變成台版火神山」,被造謠的對象,大多是民進黨籍政治人物。總統蔡英文就在臉書貼出「謠言退散」圖片,要是亂放消息,最高可以關三年,罰300萬。

【宛如地獄!武漢封城一個月 居民深夜絕望喊叫】

因為封城而困在中國武漢的民眾,似乎已經不堪身心壓力,有的社區被拍下,半夜此起彼落的哭喊尖叫。有位出院的婦人描述,她親眼看到隔壁床的患者,還沒斷氣就被綑綁火化。但是世衛組織(WHO)的官員去中國考察後,卻說出「如果感染新冠病毒,會想在中國接受治療」,令人傻眼。

【日媒專訪陳建仁談防疫經驗 呼籲讓台灣加入WHO】

武漢肺炎疫情不斷擴大。與其他國家相比,台灣公衛部門反應迅速讓鄰國刮目相看。副總統陳建仁今天接受日本產經新聞獨家專訪時表示,台灣早從1月初就開始採取措施,避免人傳人。他特別提到如果台灣是世界衛生組織的一員,應該能夠更早針對防疫提出有力建議。

【視察台中居家檢疫關護中心 陳時中:中央地方合作防疫會成功】

防堵武漢肺炎疫情,衛福部希望3月1日,各縣市政府成立居家隔離檢疫關護中心,提供居家隔離和檢疫的民眾相關服務,台中市府趕在26日成立,衛福部長陳時中親自南下視察,和慰勞防疫的第一線人員。

【因應武漢肺炎疫情擴大 舊金山率先宣布進入緊急狀態】

美國舊金山宣布進入地方緊急狀態,成為美國第一個因為武漢肺炎疫情,率先宣布緊急狀態的城市。

【明日氣象預報】

明(27)日東北季風增強影響,約在21至23度,中南部地區仍約27至29度,花東約22至24度,而明日清晨中南部地區約16至18度,故明日中南部日夜溫差仍較大,北台灣高溫明顯下降,請留意溫度變化調整穿著。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞