快新聞/除了「這些」航空公司外 俄羅斯宣布暫停俄韓間空中往來

韓國受新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情肆虐,緊鄰韓國的俄羅斯政府緊急宣布,自3月1日起,除俄航(Aeroflot)及其子公司Aurora航空外,暫時停止與俄韓間之空中交通。外交部今(27)日指出,俄航自韓國抵俄之班機,僅能在莫斯科Sheremetyevo(SVO)國際機場降落,Aurora航空則限直飛俄韓包機航線。

外交部表示,為因應疫情發展可能隨時更新防疫措施或新增航班管制,外交部提醒國人赴俄前致電莫北協駐臺代表處 (電話:02-8780-3011)瞭解最新規定,並聯繫航空公司瞭解航班動態。

外交部也呼籲,國人在俄國期間倘遇急難需要協助,請即撥打我駐俄羅斯代表處緊急聯絡電話:+7-916-837-6058;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞