快新聞/韓國瑜口誤「228講成823」 自拍影片道歉:因為專心在致詞內容

今天228事件滿73週年,高雄市長韓國瑜上午首次出席追思紀念儀式時口誤,將228講成「八二三」。事隔一個多小時,韓國瑜火速自拍影片道歉,承認自己口誤,因為專心在致詞內容。他也呼籲大家要能夠遠離傷痛,讓台灣充滿愛與包容。

高雄市長韓國瑜今天一早出席228追思紀念會,他在上台致詞介紹來賓後,用台語說:「今天是823七十三周年,我們來這個追思會懷著沉重肅穆的心情,來這裡參加」。

韓國瑜在活動結束後,透過高雄市新聞局發布一段自拍影片回應口誤一事。他坦言,「剛才228結束之後我們回來看了錄影帶,的確有口誤,因為專心在致詞內容,所以這個口誤我感覺到非常抱歉。」

快新聞/韓國瑜口誤「228講成823」 自拍影片道歉:因為專心在致詞內容
韓國瑜自拍影片致歉。(圖/高市府提供)

韓國瑜強調,在228追思會,我也呼籲大家能夠遠離傷痛、記取教訓,讓我們台灣社會更充滿著愛與包容,充滿著人與人的關懷,更讓台灣敦厚的人情能夠在台灣,使得每一個台灣朋友能夠迎向陽光、告別過去。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 韓國瑜

最新生活新聞
人氣生活新聞