快新聞/英國情侶檢疫期滿「提前出關」 快閃離開花蓮

英國廣播公司(BBC)日前報導提到一對在台隔離的英國情侶抱怨隔離環境差,沒有熱水也無法洗衣服,還形容「像監獄」。報導曝光後引起軒然大波,BBC之後雖然補充我外交部的回應,不過最終還是將文章趕緊下架。該對情侶原定今(29)日上午10時由花蓮縣衛生局派專車送抵花蓮車站,不過2人卻在警察及衛生人員陪同提早離開,目前搭乘火車北上中。

從花蓮火車站監視器畫面中可見,2人今早8時許戴著口罩揹著後背包,一前一後和警察等人進入車站候車,由於是外國面孔加上身旁有人陪同,也引來一些民眾側目。

28歲的英籍女子道森(Natalie Dawson)原本在3月初疫情進一步擴大前,計畫與澳籍的伴侶皮克斯利(Rohan Pixley)一同前往澳洲,並中途在台灣停留。不過在疫情升溫後,他們兩人便取消了往澳洲的行程,並被告知必須在台居家檢疫14天。

道森向人在英國的母親透露,自己被隔離的狀況「像監獄一樣」,食物品質不佳份量也相當少,並指出被安置的房間相當骯髒,沒有供應熱水,讓母親感到相當憂心。

這段談話被BBC報導後引起軒然大波,遭國人罵翻,BBC事後雖有補上我外交部提供的檢疫所實際照片,也有附上我方說法,不過最後還是將文章下架,道森事後也分別傳簡訊及透過英國在台辦事處發表聲明致歉。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: BBC

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版