全美年紀最小!芝加哥未滿1歲嬰兒染病亡

美國今天傳出年紀最小的武漢肺炎死者,芝加哥一名不到一歲的嬰兒被證實染病過世,當局表示,美國之前從未出現這樣的個案,將會進行全面調查,已確定死因。

美國伊利諾州28日公布,在過去24小時死於武漢肺炎的有13人,其中一名是不到一歲的嬰兒。

這名嬰兒住在芝加哥,當局沒有公布確切年紀和性別,他是美國第一個死於武漢肺炎的嬰兒,也是全球極度罕見的嬰兒死亡病例,因而引發當局高度關注,其實在全球確診病例中孩童所佔比例只有少部分,之前傳出的死亡病例是中國研究人員。這個月稍早,在新英格蘭醫學期刊刊登的一名10個月大的嬰兒,這名嬰兒有腸阻塞和器官衰竭的症狀,住院一個月後病故。

全美年紀最小!芝加哥未滿1歲嬰兒染病亡

美國疫情飆升,繼紐約州之後,南部的路易斯安那州也成為重災區,28日傳出569例的單日最多確診,累計確診超過3300人,死亡也逼近140人,其中病例大多集中在紐奧良市,而當地在2月底才剛舉辦的狂歡節大遊行,被認為是病毒快速傳播的主因。

隨著死亡人數不斷增加,紐奧良有護士表示,醫院還得設置臨時停屍間。

路易斯安那州疫情告急,州長表示,下星期當地的病床床位和呼吸器就會出現短缺,呼吸器尤其不夠用,他提出1萬2000個的要求,但現在到手的連200個都不到。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版