夜線/武漢肺炎確診再添1死 40多歲奧捷旅遊團領隊不治

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【武漢肺炎確診再添1死 40多歲奧捷旅遊團領隊不治】

台灣武漢肺炎新增一名死亡案例!這名死亡的患者是案108,在境外感染,有奧地利、捷克旅遊史,是當時旅遊團的領隊。3月14號回台之後,17號出現發燒症狀,19號確診。之後狀況日益嚴重,住進加護病房,在今(29)日晚間不治身亡,目前全台武漢肺炎累計3死。

【曝桃機員工感染原因!指揮中心:與案277是叔姪 曾一起喝咖啡】

昨(28)日公布確診案269桃機員工,傳出是因為接待從菲律賓返國的某部會長官兒子才被傳染,剛好案277就是從菲國返台,指揮官陳時中今(29)日特地澄清,說他們兩人是叔姪關係,在機場一起喝咖啡喝了30分鐘,應該是這段時間被感染,另外今天確診的案284和277在菲律賓機場也有接觸,不過時間短,研判兩人是在當地被感染。

【網友重現蔡依林唱腔!《馬的肺炎你真不思議》狂酸中國爆紅】

肺炎肆虐,就連蔡依林的經典歌曲《馬德里不思議》都被網友拿來改編,狂酸中國隱匿疫情,但因為翻唱聲音跟蔡依林一模一樣,引發討論這到底是不是蔡依林本人的創作?有人就KUSO說你就是蔡依林本人吧,怕被舉報台獨才匿名的對吧。

【WHO專家被問到台灣立刻裝聾 記者追問秒斷線】

WHO助理總幹事艾爾沃德接受港媒視訊採訪,被問到會不會重新考慮讓台灣加入WHO以及台灣防疫表現等問題,他先是裝作沒聽到長達10秒,甚至疑似切斷視訊讓通話斷線。這位WHO助理總幹事是來自加拿大的流行病學家,之前也曾幾度語出驚人,他說過「如果我得到武漢肺炎,想在中國治療」。

【武漢肺炎/東京單日新增68例創新高!各縣市呼籲居民別出門】

日本武漢肺炎疫情急速升溫,目前本土確診數已經突破1800例,其中光是東京地區,今(29)日就又新增68起確診病例,再度創下單日確診數新高。首都圈內,包括東京和其他四個縣市、持續呼籲民眾避免外出,大阪、熊本、福岡等縣市地方政府,也都要求居民不要出門,防止病毒擴散。

【明日氣象預報】

明(30)日東北季風減弱,氣溫呈現回升趨勢,清晨各地低溫17至21度間,白天北部及東半部地區高溫24至26度,中南部可達28至31度,中南部日夜溫差較大,請留意氣溫變化適時調整穿著。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版