回家了!第三波「類包機」從上海抵台 153人全套防護裝備

第三波「類包機」29日晚上10點20分左右抵台!指揮官陳時中也親自坐鎮,這次共有153名滯留武漢的國人返台,比原本登記的220人少了約70人,大部分是因為這次統一在上海浦東機場搭機,但武漢對外交通還沒完全恢復,有些人最後選擇放棄。

華航班機29日晚間10點多降落桃園機場!第三波「類包機」,總共載送153名台灣人返台,飛機照例先拖進機棚,進行入境、證照查驗及檢疫工作,指揮官陳時中也身穿防護衣親赴現場坐鎮。

救護車以及8輛遊覽車,早已抵達機棚待命,153名國人如果有發燒現象就送醫治療,通過檢疫的則分別搭乘遊覽車到集中檢疫所隔離。

回家了!第三波「類包機」從上海抵台 153人全套防護裝備
圖片來源:軍聞社

這一回類包機跟前兩次武漢直飛不同,由我國全程主導,統一在上海浦東機場搭機,滯留湖北的台灣民眾,有人前一晚就開夜車直奔上海。除了自己開車,也有人選擇搭高鐵,或是花3000元人民幣包車,但因為湖北對外交通仍沒完全恢復,原本有220人報名搭機,最後約三成70個人放棄,另外有一名中配因為證件過期無法登機。

好不容易趕到上海搭機的旅客,全副武裝,口罩、雨衣都是標準配備,登機之後在台灣檢疫人員協助下穿上全套防護衣、戴上護目鏡,徹底隔離。滯留武漢超過兩個月的他們,心中一顆大石終於在抵達台灣後放下。

回家了!第三波「類包機」從上海抵台 153人全套防護裝備

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版