台灣武漢肺炎累計3死!案108奧捷團男性領隊不治

第三波「類包機」在29日晚上抵台!這次共有153名滯留武漢的國人返台,比原本登記的220人,少了約70人。下飛機後由警車開道、遊覽車載運,將返國民眾分三批送到北部檢疫所,進行14天集中檢疫。這麼慎重就是因為台灣的死亡個案,又添了一例。

華航班機29日晚上10點多,降落桃園機場!第三波「類包機」總共載送153名國人返台,飛機照例先拖進機棚,進行入境、證照查驗及檢疫工作,指揮官陳時中也身穿防護衣親赴現場坐鎮。

起飛延遲了1小時,但救護車以及八輛遊覽車,早已抵達機棚待命,每台遊覽車上也都有檢疫人員隨時準備,防疫工作要做到滴水不漏。

台灣武漢肺炎累計3死!案108奧捷團男性領隊不治

這回類包機跟前兩次武漢直飛不同,由我國全程主導,153名國人返國後,經過檢測都沒有發燒現象,在凌晨12點半左右分三批進入北部檢疫所,進行集中檢疫14天。

住進檢疫所後,返台國人疲憊的身心才終於放鬆。不過對武漢肺炎的警戒可不能鬆懈,因為就在他們回來的同時,國內又新增一起死亡個案。根據中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,有奧地利、捷克旅遊史的案108,是當時旅遊團的領隊,而該團目前有4人確診,案108在確診十天後宣告不治。

台灣武漢肺炎累計3死!案108奧捷團男性領隊不治

另外在30日,還將有一班類包機要載回滯留湖北的民眾。疫情中心動起來,人道與防疫都要做到最好。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版