快新聞/口罩有望邁進日產2千萬片 蔡英文直呼:不可思議!

總統蔡英文今(30)日一早訪視口罩國家隊「敏成股份有限公司」,了解口罩最核心的「熔噴不織布」製程,經濟部長沈榮津在會中也意外透露我國未來口罩生產有望邁進每日2千萬片,讓蔡英文直呼「不可思議」。談及「防疫外交」,蔡英文也強調,未來我方會在研發、技術層面與他國,以「防疫合作」譜出一段夥伴關係。

蔡英文今天前往桃園訪視「敏成股份有限公司」,沈榮津及桃園市長鄭文燦陪同在側,一同聆聽敏成股份有限公司董事長古思明介紹「熔噴不織布」的製程,讓蔡英文不禁讚嘆台灣國家隊的實力。

「感謝企業對國家無私的奉獻」蔡英文說,「敏成股份有限公司」手上有滿滿的口罩訂單,但還是以「國家為優先」、國人健康為重,在在展現政府跟民間是緊密的夥伴。

蔡英文也看著沈榮津說道,台灣一直都在超前部屬,口罩生產從每日百萬片到一千五百萬片,如今更要挑戰每日兩千萬片,「我跟部長都覺得不可思議」。她強調,這證明「口罩國家隊」一直都在挑戰極限,展現台灣人民的精神,持續突破障礙、承受不同程度的挑戰。

未來是否跟其他國家「交換」防疫物資來做「防疫外交」?蔡英文說,在防疫當前,不如用「防疫合作」來形容比較恰當。她解釋,現在跟其他國家互通有無,特別是在研發、技術層面都有共同發展機會,以「夥伴關係」來強化各自防疫能量,這才是「我們最希望做到事情」。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 蔡英文鄭文燦

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版