武漢疫情持續升溫 高雄近4000志工助防疫

隨著武漢疫情持續升溫,高雄市有近4千位志工動起來,全力應戰防疫,尤其每天出現排隊人潮的藥局,工作量增加,藥師備感壓力,現在多了志工,協助包裝口罩、發放號碼牌或維持排隊秩序等工作,防疫志工的投入,讓藥局壓力減輕不少。

穿著背心的兩位志工,拿著酒精,消毒警用車,或站在警局入口檢疫站,協助民眾消毒雙手,確認體溫無虞,貼上標籤,協助防疫工作

走進藥局,也有橘色背心的志工,協助櫃台服務客人,或收齊健保卡,幫忙發放號碼牌,只要藥局開賣口罩,人潮排隊時,就會看到志工出現。

高雄市出動四千多位志工,加入防疫工作,包括各大醫院、學校、公共場合,協助環境消毒擦拭,幫民眾測量體溫、酒精消毒,還有宣導防疫措施等等,尤其每天出現排隊人潮買口罩、買酒精的藥局,工作量增加,壓力大的藥師,就很需要志工幫忙。

武漢疫情持續升溫 高雄近4000志工助防疫

隨著武漢疫情升溫,沒有薪水的志工,主動投入防疫工作,為社會盡一份心力。只不過,目前大多志工都是高齡長者,市府也歡迎年輕朋友,一同加入防疫志工行列。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/阿布斯、林樹銘 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版