韓粉全程直播韓國瑜春祭現場 罷韓團體批啟動「白韓產業鏈」

昨(29)日高雄市政府舉辦春祭,市長韓國瑜親自出席祭典,罷韓團體質疑春祭烈士及遺族才是主角,但因防疫,遺族無法到場,現場卻出現許多韓粉直播主全程跟拍,根本就是啟動了「白韓產業鏈」,批韓國瑜假防疫真進行反罷韓行動,不過市府說罷韓團體這根本是「腦補」,自己在寫奇幻故事,不值得回應。

高雄市長韓國瑜參加忠烈祠春祭,準備離開,可以看到有鏡頭緊緊跟著他,一路往外走,從另一個角度看,另一個鏡頭也是緊跟著他,其實兩位掌鏡的人都是韓粉直播主,基進黨批明明緬懷先烈的場合,為何遺族沒到,竟出現一群韓粉。

韓粉全程直播韓國瑜春祭現場 罷韓團體批啟動「白韓產業鏈」

對此基進黨新聞部副主任張博洋表示,「讓我們非常質疑就是說,市長在這一段防疫的過程,假裝忙著防疫,事實上他的宣傳機器,也在換一波新的宣傳機器。」而高雄市新聞局長鄭照新回應,「我覺得這個叫做腦補,如果用網路的名詞來講的話,自己的大腦在書寫奇幻文學,這種東西我們就不需要去回應。」

挺韓直播主被說是白韓產業,鄭照新不客氣隔空回嗆,罷韓團體還質疑這些韓粉直播主近來動作積極,有想反制罷韓行動。基進黨新聞部副主任張博洋認為,「這些所謂的白韓產業鏈,我相信都是市長以及市府團隊找來幫韓國瑜,在第三階段做這樣大規模反罷韓宣傳。」

對此高雄市新聞局長鄭照新表示,「不會去分別說他是不是市長支持者或是反對者,只要是開放的空間,他們基本上民眾自主的權利,我們必須尊重。」高雄市長韓國瑜的罷免案公告日逼進,挺韓、罷韓的角力戰也持續進行中

(民視新聞/孫慧娟、謝耀德 高雄市報導)
  • 新聞關鍵字: 罷免韓國瑜

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版