快新聞/以色列總理幕僚染武漢肺炎 官員稱:總理未與患者接觸

以色列官員今(30)表示,總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的一名助理,接受新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)篩檢呈現陽性反應。《路透社》報導,以色列官員表示,總理未與患者接觸,所以不需自我隔離。

根據《路透社》報導,以色列官員宣布這名負責國會事務的助理診斷結果為陽性時說:「我們會採取符合衛生部方針的行動」。另外,以色列媒體描述,這名助理目前狀況良好。

以色列媒體報導,這名助理上週出席國會會議,當時尼坦雅胡及在野國會議員都在場。以色列媒體先前報導,目前不清楚70歲的尼坦雅胡是否曾與他接觸。如果有,尼坦雅胡可能必須進行14天自我隔離、或是病毒採檢。

不過《路透社》報導,一位以色列官員說:「初步評估尼坦雅胡沒有與患者密切接觸,也沒有與患者會面,因此無須自我隔離。」

以色列目前通報4247起確診病例、15人病故。衛生部警告,死亡病例可能增達數千人,尼坦雅胡預計今天將召集官員討論封鎖國內部分地區的提案。

尼坦雅胡辦公室表示,尼坦雅胡曾於3月15日出於謹慎接受病毒採檢,當時結果呈陰性。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版