高雄防疫動起來了!韓國瑜掏5千元響應預購紓困服務

武漢肺炎升溫,防疫行動也升級。高雄市政府下午的防疫會議最新決定,明天開始到5月3日之前,全市高中以下校園都暫停開放,4月6日開始,要進入到高雄市政府洽公,也需要實名制登記,降低可能的風險。市府也推行類似超商咖啡寄杯的活動,希望民眾幫忙生意重創的餐飲店家度過難關,韓國瑜也率先響應,拿出5000元寄咖啡。

大手筆買咖啡,韓國瑜其實是要率先響應市府最新推出的支持活動。高雄市經發局長伏和中說:「我們希望能夠讓大家開始作一些,預購預售的服務這部分可以,自己來享用未來你的早餐或便當,可以先用寄杯或寄買的方式。」

韓國瑜說:「用自己實際的行動讓些小生意,花店書店咖啡廳小餐廳,自由工作者文創業者等等能持續,在經濟衰退的時候得到一些挹注。」

透過大家先付款後享用,幫助餐飲小吃業者度過難關。高雄市政府召開第14次防疫會議,做出新的裁示。

高雄防疫動起來了!韓國瑜掏5千元響應預購紓困服務

韓國瑜表示:「5月3日以前高雄市所屬各高中職以下,所有的校園暫時不對外開放,希望所有市民朋友能共體時艱。」

就怕有校外人士將病毒帶進小朋友聚集的校園,市府宣布,5月3日以前,全市高中職以下校園暫時不開放。下個月開始要進到市府洽公,也都需要實名登記。

韓國瑜提到:「各局處市政府府本部來洽公的朋友,必須實名制登記這是為了萬一將來,有爆發疫情感染的時候可以朔源,所以4月6日開始必須實名制來登記。」

高雄市衛生局長林立人指出:「(返台民眾)到防疫友善旅館或是,到我們相關的需要的從桃園機場這邊,到我們高雄市的定點,我們高雄市民下車之後的需求,我們這輛防疫巴士或防疫計程車,我們市府這邊都準備好了。」武漢肺炎持續升溫,防疫行動也跟著升級。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/謝耀德、曾虹雯 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版