第二班「類包機」共載214名國人返台 陳時中:順利許多

華航班機30日晚間9點多降落桃園機場!有了前一天「類包機」成功經驗,這回流程更順利,載送214名國人回台,其中12歲以下孩童有50多人,另外有2名中配,因為證件過期回不來,女兒也只好跟著留在中國,總共3人沒搭上飛機。指揮官陳時中也照例搭車親赴現場坐鎮,但這次只待了不到半小時就離開。

陳時中表示,「都很順利,整個大家都已經做過很多次,因為這樣我就不等了。」

陳時中透露沒什麼問題,顯然這兩天類包機,因為由我國主導,狀況都在掌握之中,總共載回367名台灣同胞。如期登機的,在台灣檢疫人員的協助下,穿上全套防護衣,戴上護目鏡。

台胞們也互相叮嚀,做好萬全隔離準備,飛機抵台後,飛機照例先拖進機棚,進行入境、證照查驗及檢疫工作,救護車以及遊覽車也早已抵達機棚待命,回來的國人如果有發燒現象,就送醫治療,通過檢疫的,則分別搭乘遊覽車,到集中檢疫所隔離。有了這一波成功經驗,相信能讓還滯留湖北的台灣人,增添回國信心。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/李世宸、葉純豪、周秉瑜 桃園機場報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版