快新聞/陳玉珍一句「台灣不是國家」 蘇貞昌痛批:她沒有資格當國會議員!

國民黨立委陳玉珍昨天在立法院質詢時,一句「中華民國是一個國家,但台灣不是」,引起民眾輿論撻伐,而這番言論也讓蘇貞昌今(31)日痛批,「她(陳玉珍)沒有資格當國會議員」。

陳玉珍昨天在立院質詢時,以台灣「仇中」氣氛濃烈,槓上陸委會主委陳明通。陳玉珍會上語出驚人說,中華民國是包括台澎金馬,「中華民國是一個國家,但台灣不是」,讓陳明通反擊說,「委員的看法不是社會主流意見」。

蘇貞昌今天前往立法院備詢時,被媒體問及此事,他也難掩氣憤地說,「她(陳玉珍)沒有資格當國會議員!」

他解釋,在總統蔡英文領導下,「我的工作」就是好好照顧兩千三百萬人民,去年成功防堵非洲豬瘟入侵台灣,這次則是抵抗武漢肺炎。

蘇貞昌說,也因台灣人民的努力、齊心協力,讓「台灣能力」在世界佔有一席之地,這跟中國不一樣。他強調,「我們把事情做越好,世界會更肯定台灣」。

至於,社會出現不少希望護照改成「台灣」的聲音?蘇貞昌對此表示,憲法都有規定,護照其他等相關印刷,都要國人及朝野共識(才能更動)。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版