快新聞/清明聚餐要梅花座? 蘇貞昌:「社交距離」不是規範家人

為了防堵新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)擴散,指揮中心擬訂定「社交指引」,來呼籲民眾保持社交距離,但民進黨立委蘇巧慧質疑根本沒無明確規範,難道清明連假在家聚餐要梅花座?行政院長蘇貞昌今(31)日表示,前幾天還擠在一起幫蘇巧慧唱生日快樂。他強調,「社交距離」是針對社交,不是規範家人。

蘇貞昌今天前往立法院備詢時,談及「紓困方案加碼補助計程車與遊覽車司機」,他說,當前在疫情嚴峻之下,企業、產業都能看出影響,特別在總統蔡英文指示下,政府從各方面來雨露均霑,盤點各方面情況後,會向國人報告。

至於蘇巧慧質疑「社交距離」無明確規範,蘇貞昌也緩頰說,因為在社交場合中,常常有不明的人,對情況不了解,所以才須擬定規範,來指引大家保持距離。他強調,這是「保護個人,也是保護大家」。

清明聚餐要梅花座?蘇貞昌說,前幾天還擠在一起幫蘇巧慧唱生日快樂。他解釋,這個「社交距離」是針對社交,不是規範家人。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版