耍特權害部屬染疫!觀光局2主管各記一大過

觀光局官員兒子確診風暴持續擴大,包括接機遭感染的案269,與5歲兒子接連確診,現在更證實,當天陪同的不只案269,還有另外一名旅服中心主管,雖然指揮中心說這名觀光局高官經採檢後是陰性,旅服中心主管則非親密接觸者因此未採檢,但主管利用職權,要求部屬接機導致防疫破口,兩名主管火速被各記一大過,觀光局主管還被拔官降調。

進觀光局得先量體溫,甚至下令人人都得全天戴口罩,因為一名高層主管沒遞請假單,就到機場幫兒子接機,後來兒子確診,甚至感染,「1傳2」。

同棟大樓不少員工都心驚驚,案277在20日回國,身為案269的旅服中心員工去接機,對曾發病毫不知情!過程不但「帶他喝咖啡」,甚至幫忙提行李,還曾脫口罩近距離聊天因此被傳染,連員工5歲的兒子也確診,成為第299例,目前兩人住同間負壓病房。

員工痛心被質疑拍馬屁,更擔心小孩肺部根本還沒發育完全,會留下後遺症。現在更傳出當天陪同,不只一人。

耍特權害部屬染疫!觀光局2主管各記一大過

傳出案269外,還有一名62歲機場旅服中心主管。這名主管曾和277例父親,曾同一辦公室,兩家好交情,這名主管目前也在居家隔離。疫情指揮中心發言人莊人祥指出,「(因)他不是密切接觸者,有症狀發現我們都會採檢。」

接機鬧得滿城風雨,案277形同連闖過三道陳時中防線,第一是入境不須填寫月初在菲律賓發病、住院,第二是逗留機場喝咖啡,與其他人近距離接觸,第三則是居家檢疫發燒沒通報,3天才就醫。被列接觸者的觀光局主管,目前初步採檢則是陰性。

耍特權害部屬染疫!觀光局2主管各記一大過

就算躲得掉病毒,躲不掉懲處。交通部長震怒,第一時間拔官。觀光局開考績會,這名林姓主管被記1大過還降調,機場旅服中心的張姓主管也記1大過,高官兒子確診,一路從肺炎病毒戰場,延燒到中央院會,就怕接觸官員一一染疫。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版