快新聞/京都產業大學生群聚感染 造成11府縣共有39例確診

日本京都產業大學4名學生3月14日去歐洲5國畢業旅行返國,其中3人回家後確診新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)。這3人返國後曾各自參加聚會後,造成武漢肺炎持續擴散,已導致京都府、和歌山縣、滋賀縣、石川縣、富山縣、岡山縣、愛媛縣、香川縣、德島縣、兵庫縣及大阪府11府縣39例確診。

根據日本放送協會(NHK)報導,武漢肺炎疫情肆虐全球,日本京都產業大學4名學生去西班牙、法國等歐洲5國畢業旅行於3月14日返回日本。時間剛好落在日本政府要求從歐洲等地返國後要居家隔離2週的措施發布前。這4人回國後有3人分別回到位於愛媛縣、石川縣、京都市的家,接受病毒篩檢後為陽性。

其中,住愛媛縣的學生在發病前的3月21日參加在東京市內一場31人出席的社團歡送會,除了這位學生外,目前已知這場聚會有14人確診。歡送會先在餐館舉行第1、2攤的聚餐後,第3攤去唱卡拉OK,在這些參加者當中也有多人確診。住愛媛縣的學生與在石川縣確診的學生又於3月22日出席一項17人參加的社團交流會,這場聚會後來已知有2人確診。

另外住京都市的學生19日參加另一場歡送會,結果這場歡送會已知有3人確診。其他確診的京都產業大學學生則是參加在和歌山縣舉行的研討會,一些參與這場研討會的德島縣大學生後來確診。

在30日晚上,京都府宣布,京都府井手町公所的3名年紀在20多至30多歲的男職員也確定感染。這3人於3月23日出席一場在井手町舉辦的交流會,會中有一名京都產業大學確診武漢肺炎的學生參加。

根據中央社報導,當時大學生正放春假,各自返鄉探親,到處走的結果擴大了疫情。京都府政府認為有這麼多人確診,很可能就是群聚感染。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版