獨/超前部署獲肯定!國際女醫師協會與台灣醫院跨海視訊諮詢

各國武肺疫情延燒,台灣疫情至今仍在控制範圍,因此國際女醫師協會等國外醫師組織,邀請林口長庚醫院進行跨海視訊會議,希望交換國內抗疫心得,也汲取台灣寶貴的防疫經驗。

武漢肺炎在美國和歐洲疫情持續延燒,台灣屢屢超前佈署,防疫成果受到許多國家肯定,現在美國、加拿大醫師更透過視訊來取經。

美國醫學會理事長 Dr. Patrice Harris表示:「對我是個很棒的機會,能學習台灣的體制和挑戰。」

獨/超前部署獲肯定!國際女醫師協會與台灣醫院跨海視訊諮詢

美國女醫師協會邀請林口長庚醫院,進行台灣醫院和政府對COVID-19的因應政策視訊會議,分享政府從武漢封城前,到目前的各項防疫措施。

林口長庚醫院副院長邱政洵指出:「我們政府有提供醫院採檢方針,特別是疑似案例,以及有極高可能性感染的個案,我們才會進行檢測,所以我們不會全面檢測的。」林口長庚醫院副院長賴瓊慧也提到:「採檢都是由政府免費提供,民眾是不用付費的,但如果是醫院要擴大檢驗,那我們就要自己付錢。」

獨/超前部署獲肯定!國際女醫師協會與台灣醫院跨海視訊諮詢

透過視訊會議,外國醫師也特別注意到,為什麼台灣出席代表,都要戴著口罩開會呢?對此林口長庚醫院副院長賴旗俊回應:「所有人,像我們在這裡開會,要求通通戴口罩,這是防止講話時的飛沫傳染。」北區傳染病防治醫療網指揮官黃玉成則強調:「只有三類人建議戴上口罩,第一是生病的人,第二是進入醫院的人必須戴口罩,第三是有慢性疾病的人,也最好戴上口罩保護自己。」

外國醫師對於台灣施行的口罩政策,與民眾的高度配合,印象深刻,更重要的是透過視訊對談,互相關懷、互相打氣與互相合作,成功對抗這次武肺的嚴峻疫情。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版