夜線/超前部署獲肯定!國際女醫師協會與台灣醫院跨海視訊諮詢

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【獨/超前部署獲肯定!國際女醫師協會與台灣醫院跨海視訊諮詢】

各國武肺疫情延燒,台灣疫情至今仍在控制範圍,因此國際女醫師協會等國外醫師組織,邀請林口長庚醫院進行跨海視訊會議,希望交換國內抗疫心得,也汲取台灣寶貴的防疫經驗。

【蘇益仁喊「入境機場全面普篩」 陳時中憂浪費資源又降低戒心】

國內多達283例境外移入,越來越多居家檢疫發病確診,前疾管局長蘇益仁建議入境時就該全面普篩,降低傳染風險。指揮官陳時中明確反對,說入境全面採檢卻不居家檢疫,會放大量偽陰性進入社區,變成防疫破口。但宣布將擴大社區監測通報,那怕無明確旅遊史,只要醫師高度懷疑的肺炎就採檢。

【520內閣改組陳菊接監院長? 蔡英文:傳聞不需臆測】

520內閣改組腳步越來越近,傳出總統府秘書長陳菊將接任監察院長,不過總統蔡英文說人事傳聞這個階段不需要臆測,也不需過度解讀,只要有確定就會立刻跟社會大眾報告,現階段最重要的還是全心投入防疫。

【怎麼保持社交距離?指揮中心記者會上親自示範】

台灣今天新增7例,武漢肺炎境外移入病例,都是從美國、英國回台,累計確診達329例,沒有本土案例出現,讓陳時中鬆口氣。指揮中心記者會上,官員先示範社交距離該怎麼做,以往最多一排8名官員同桌,減少到一排3位,相隔1.5公尺以上,後排官員則因為距離不足,都戴上口罩。

【獨/疫情衝擊!日本觀光業慘澹 2個月損失2800億】

日本受武漢肺炎疫情影響,確診數節節攀升,逼進3000大關,也重創日本觀光業,粗估2個月至少損失2800億,目前在日本的台灣人蘇先生,也用手機、相機紀錄,京都知名景點八坂神社和清水寺的最新情況,過去觀光客絡繹不絕的情景已經不復見。

【明日氣象】

明(2)日東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,中部以北、東半部地區及金門、馬祖有局部短暫陣雨,南部山區有零星短暫陣雨,其他地區及澎湖為多雲。

臺南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門易有8到9級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,海邊活動請注意安全。基隆北海岸及東半部有長浪發生的機率,請注意。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版