快新聞/台灣捐口罩助世界抗疫遭中國嗆聲 王定宇:其實...真的不關你們的事

總統蔡英文公布將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家中醫療人員,惹來中國不開心,不但質疑台灣不是禁止口罩出口?甚至批評如果在台灣有人要藉疫情搞政治操作,得要自省自重。對此立委王定宇臉書發文回擊,除了表示「其實...真的不關你們的事」外,也諷刺中國因為網路管制,使得資訊獲取落後,台灣口罩產能已經來到每天1300萬片,有能力援助世界對抗疫情。

總統蔡英文公布將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家中醫療人員,卻惹來中國不悅,中國外交部發言人華春瑩質疑,在中國疫情爆發時台灣不允許口罩出口,如今卻又公告將捐贈口罩,並且強調,如果在台灣有人要藉疫情搞政治操作,得要自省自重。

立委王定宇昨(1)日臉書發文回擊,正告中國發言人台灣民主政府的各項作為僅須對人民負責,「其實...真的不關你們的事。」

王定宇也諷刺,不知道是否因為中國政府網路管控嚴格,所以接收外部訊息時都會有所延遲,台灣早先宣布口罩禁出口時,日產能只有188萬片,須先照顧好自己,有餘力再來幫助他人,如今台灣口罩產能已經來到每天1300萬片,有能力援助世界對抗疫情,中國的資訊實在落後太多。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 王定宇臉書蔡英文

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版