快新聞/防疫紓困加碼! 蘇貞昌拍板「1兆500億救台灣,讓大家度難關」

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情衝擊各產業,行政院今(2)日上午9點半加開臨時院會追加特別預算費,從1千億元提升到1500億元,整體紓困規模達到1兆500億。行政院長蘇貞昌在會後率領10名部會首長召開記者會說明第二波紓困方案,並強調政府要用這1兆500億的預算救台灣。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,行政院今天加開臨時院會,通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正草案,蘇貞昌在會後的記者會上做上述表示。

蘇貞昌首先提到,因為疫情險峻,已經在全世界擴展達190個國家,這個禮拜每天以5、 6萬確診人數增加。他指出,台灣在防疫工作上幸好國人同胞一起努力,我們守住第一關,但很多產業受衝擊,我們不但要防疫、紓困還要振興,原來特別預算都是針對只有中國的疫情,現在是全球的疫情預算勢必要增加,「我們基於對人民產業的紓困需要,準備用1兆500億的預算救台灣,讓大家度難關」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版