快新聞/「四點振興最高原則」是政府最高目標! 蘇貞昌盼立院早日通過「特別條例」修正

今(2)日行政院上午加開臨時院會,通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正草案,追加特別預算費,從1千億元提升到1500億元,整體紓困規模達到1兆500億。院長蘇貞昌在隨後的記者會表示,「企業不能倒」、「就業不能失」、「物流不能停」、「金流不能斷」四大重點是政府面對疫情振興經濟的最高目標。同時蘇貞昌也向立法院喊話,希望儘早通過修改後的特別條例,如此就可以追加預算助台灣渡難關。

新型冠狀病毒所引發肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情衝擊各產業,行政院今(2)日上午加開臨時院會,通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正草案,追加特別預算費,從1千億元提升到1500億元,整體紓困規模達到1兆500億。

行政院長蘇貞昌在記者會上表示,「企業不能倒」、「就業不能失」、「物流不能停」、「金流不能斷」是政府最高奮鬥目標。同時蘇貞昌也向立法院喊話,希望儘早通過修改後的特別條例,如此就可以追加預算助台灣渡難關。

針對疫情給台灣消費市場所帶來的衝擊,經濟部長沈榮津回應,許多商家希望在員工薪資、房租、水電費等生產成本面向上政府能進一步援助,這些在本次的規劃中都有納入討論,同時也提出「你消費我來折扣回饋」的刺激消費方針,這部分將透過平台協助,每人每月上限新台幣1000元,面對老者則有敬老卡的推行。

不過由於疫情緊張,現正提倡社交安全距離規範,蘇貞昌隨後補充,待到疫情更加穩定,經濟部會有更詳細的刺激消費方案向國人報告。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版