中國恐嚇印度不能報導台灣新聞!印媒罕見發言「批中挺台」

台灣的防疫形象,連印度媒體都看到,Zee News就以5分鐘的評論節目,批評中國排擠台灣,甚至出言恐嚇印度媒體,不能報導台灣希望加入WHO的新聞,由於印度這個電視台由執政黨國會議員經營,這麼高力度挺台,相當罕見。

印度媒體Zee News的國際新聞頻道,主播Sharma一開口,就砲轟中國,因為中國竟然出言恐嚇印度媒體,不能報導台灣要求加入WHO的新聞。

Sharma表示,「中國駐印度大使館3月30日晚間發出聲明,猛烈批評印媒報導台灣要求加入WHO,聲明說台灣沒有這項權利,並恐嚇印度媒體必須遵守『一中原則』,說不要給台獨勢力提供舞台,這對中國來說是不幸的,印度是獨立的國家。」

中國恐嚇印度不能報導台灣新聞!印媒罕見發言「批中挺台」

因為中國駐印度大使館,三月底刊登一篇嚴正聲明,糾正部分印度媒體,不該「鼓譟」台灣要參與WHO的文章,說這些論調錯誤,恐嚇印度媒體不能報導台灣希望加入WHO的新聞,但作為全球人口最多的民主大國,印度人可不是被嚇大的。

不甩中國的警告,力挺台灣,印度電視台Zee News,是由執政黨的國會議員Chandra經營,是印度最大的商業傳媒之一,而The World is One News是旗下的重要節目,3月底製作將近5分鐘的評論,幾乎全篇幅砲口對準中國,呼籲WHO結束對台灣不公平的排擠,用這種力度挺台灣,可見台灣防疫形象深植國際。

中國恐嚇印度不能報導台灣新聞!印媒罕見發言「批中挺台」

Sharma還說:「台灣是成功控制疫情的案例之一,台灣成功控制病毒,各國都在學習台灣的例子,但WHO卻沒有,WHO甚至拒絕承認台灣的努力與成就,不斷阻擋台灣參與各種國際組織與平台,主要是因中國宣稱台灣是中國的一省。」

印度媒體槓上中國,台灣防疫成功的實際案例,也成為各國支持台灣進WHO,最有說服力的說帖。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版