「我爸死於肺炎!」男星萊恩雷諾斯籲勿輕忽病毒嚴重性

飾演死侍的好萊塢男星萊恩萊諾斯,最近和妻子、孩子一起居家隔離中,他呼籲年輕人不要認為肺炎和自己無關,輕忽武漢肺炎的嚴重性,因為他強壯的父親就是因為肺炎過世,代表這樣的疾病會發生在任何人身上。他也捐了140萬美元,大約4200萬台幣協助疫情。

漫威電影《死侍》,電影中製造幽默,滿滿都是玩笑風格,不過戲外飾演主角的好萊塢男星Ryan Reynolds,這次可是語重心長,告誡年輕人別輕忽武漢肺炎,因為他父親2015年正是死於肺炎。

「我爸死於肺炎!」男星萊恩雷諾斯籲勿輕忽病毒嚴重性
漫威電影《死侍》

好萊塢男星Ryan Reynolds:「我可以跟你說一些我父親的事,他是個非常強壯的人,他曾是拳擊手擔任過警官,就是個很強悍的人,但什麼殺了他呢?肺炎讓他走了,所以肺炎是很嚴肅的議題,帶走了我父親,武漢肺炎也是很嚴肅的東西。」

肺炎讓他強壯的父親,也禁不起病毒入侵,和妻女正在居家隔離的Reynolds,和談話節目連線,表達對當前美國疫情的憂心,而他最近也捐出100萬美元給美加食物銀行,40萬美元給紐約醫院,相當於4200萬台幣來回饋社會,同時呼籲肺炎疫情和每一個人都切身相關。

Ryan Reynolds:「我跟一些朋友聊天真是嚇到我了,說到肺炎他們會說一些,肺炎沒什麼,年輕人談到會說這不關我的事,我的天啊!跟他們有關好嗎,無論如何我們都要一起渡過可怕的日子。」

因為父親罹病的經驗,讓Reynolds這次極度關心美國社會對武漢肺炎的看法,也希望美國疫情趕快趨緩。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版