專業!陳時中cue女記者「客語宣導」網友大讚:戀愛了

疫情指揮中心下午例行記者會,因應清明連假國內出遊人多,陳時中特別在記者會結束前,突然拜託客語電視台記者,請她以客語呼籲民眾,出遊得戴口罩,室內、室外得保持距離。女記者明顯有點緊張,但流利的客語搭配甜美聲線,網友紛紛稱讚。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我也想說我們今天有一位客家電台記者,是不是也幫我們用客語,來跟我們客家朋友呼籲一下,不要到人多的地方。」

中央疫情指揮中心例行記者會結束前,指揮官陳時中突然對客家電視台記者來個隨堂考。

專業!陳時中cue女記者「客語宣導」網友大讚:戀愛了

瞬間變成全場「嬌」點,穿著黃色上衣的客語台記者慢慢走上台,表情還有點嬌羞,不斷拿手遮住口鼻,但她拿起講稿,一秒變主播。

客語台記者現場呼籲,「如果有到人多的觀光景點、戶外地點要保持1公尺以上距離,室內1.5公尺以上距離,如果沒有辦法保持,就要戴口罩,也要勤洗手,身體不舒服要趕快給醫生看,有什麼問題要打1922,中央流行疫情指揮中心提醒大家 ,謝謝大家!」

儘管緊張到有點發抖,客語台記者仍展現專業本色,也看得出來陳時中,對連假出遊的民眾,真的很在意。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 陳時中

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版