武漢肺炎/嘉義縣今再增第二例!歐洲返台學生「嗅覺異常」就醫確診

武漢肺炎疫情延燒原本「零案例」的嘉義縣,2日出現第1例境外移入個案,沒想到才過三天,今天清晨又新增1例確診,是一名從歐洲返台的學生,因為嗅覺異常就醫確診。為了防止疫情持續擴大,中央訂出社交距離以策安全,嘉義市知名的砂鍋魚頭店也做出調整,要守住防疫陣線。

店員拿出大聲公不斷宣導,武漢肺炎疫情延燒,嘉義知名的砂鍋魚頭店,假日湧入不少民眾,業者主動提供口罩,除了調整顧客的等待方式,店內座位安排也做了改變。

砂鍋魚頭店店員說,「採取不併桌,單桌服務,桌與桌之間放置了門(隔)板,抽完號碼後我們會叫號,叫號您再過來就可以了。」

武漢肺炎/嘉義縣今再增第二例!歐洲返台學生「嗅覺異常」就醫確診

就怕客人群聚增加傳染風險,業者繃緊神經守住防疫陣線。同樣擔心明連假的鬧區成為防疫破口,嘉義市衛生局長親自帶隊來到文化路商圈沿路宣導。

而原本維持零案例的嘉義縣,這個月2日傳出第一例武漢肺炎確診,台灣西部唯一淨土宣告失守。才隔短短三天,5日又再添第二例確診個案。

武漢肺炎/嘉義縣今再增第二例!歐洲返台學生「嗅覺異常」就醫確診
嘉義縣衛生局副局長趙紋華


嘉義縣衛生局副局長趙紋華指出,「有關這例也是境外移入,這是一個去歐洲讀書返國的小孩子,她唯一的症狀是嗅覺異常的部分。」

第二例確診的女學生雖然是台北人,但因為父母在嘉義縣有置產,因此搭乘防疫計乘車獨自到嘉義縣進行隔離,全程都遵守防疫規定。武漢肺炎疫情緊繃,全民防疫不能輕忽。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版