快新聞/耍特權接機風波延燒 林佳龍:觀光局長已自行調職

交通部觀光局機場人員確診新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎),爆出案外案特權接待風波。交通部長林佳龍今(5)日證實,觀光局長周永暉已自請處分,經過調查後,目前已調職擔任交通部參事,而由副局長張錫聰代理此職務。

周永暉聲明如下:

有關前幾天機場旅客服務中心同仁不幸染疫的這件事,長官所稱的"公器私用丶特權丶隱瞞實情⋯"等等,我自認跟我個人並無關連,且事件從頭到尾我也完全遵照行政程序做了我本分該做的事,但因身為局長,今天長官要怎麼認定及決定我沒有意見,也會完全尊重。換言之,如果長官或社會大眾認為此事觀光局要負起責任,那麼由局長摡括承受,我覺得也是理所當然,個人毫無怨言,但希望事件就此打住,畢竟疫情當前,觀光旅遊界受傷慘重,眼前觀光局還有很多事要做,希望我們大家讓觀光局同仁專心去協助業者抗疫及紓困,也期待各界對觀光局同仁的努力多予鼓勵,謝謝大家。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版