夜線/武肺患者腹瀉比例升 指揮中心將納入通報定義

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【武肺患者腹瀉比例升 指揮中心將納入通報定義】

台灣武漢肺炎患者不斷出現新症狀,指揮中心專家張上淳分析,和上個月相比,4/1-4/3確診者腹瀉比例,從6%上升到19%,因此決定要把腹瀉納入通報定義中。不過,感染科醫師李秉穎解釋,可能是一開始病例數不夠多,才會沒特別觀察到,民眾不用太恐慌。

【防疫成效有目共睹!天后芭芭拉史翠珊大讚台灣】

武漢肺疫情爆發以來,台灣「抗疫」有成,尤其疫情轉移到歐美各國,確診人數暴增,世界各大媒體紛紛大讚台灣政府的防疫速度;包含美國有線電視新聞網CNN,5日再度撰文,「台灣證明民主制度仍可遏制流行病」。連美國老牌演員歌手芭芭拉史翠珊,也在推特上發文,台灣和中國雖然往來密切,卻能夠成功阻止疫情大流行。

【零錢恐成傳播途徑 病毒可在銅質存活4小時】

國內昨出現首例商店店員(案352)確診,一度被懷疑是超商店員,引發熱烈討論。店員頻繁接觸的零錢,是否會有病毒殘留?一份國外的報告就說,武漢肺炎病毒在鈔票和銅板上存活4小時,在光滑桌面甚至可以存活7天,相當可怕。

【5天湧千萬善款 義大利神父淚謝台灣人】

台灣人真的很有愛心!來台奉獻超過半世紀的神父呂若瑟,看到家鄉義大利疫情慘重,日前出面求救,希望台灣人出手相助。5天以來各地湧入超過2500筆捐款,金額突破1000萬,讓他相當感動。目前正在尋找國內外管道,希望盡快將愛心送到醫療人員手中。

【搭計程車也要戴口罩 司機可拒載無罩乘客】

社交禁令再度擴大!不只是搭乘大眾運輸工具,捷運、公車,現在連計程車都要戴口罩,因為車內是密閉空間,又難以維持社交距離一公尺,疫情指揮中心指揮官陳時中今天(5日)正式宣布,要求乘客要戴口罩,不戴的話,司機可以拒載,而且最高罰1萬5000!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版